导航菜单

安倍晋三:未来两周内取消或推迟大型活动-俄罗斯僵尸

日本共同社26日报道称,日本首相安倍晋三当天发表讲话,要求大型活动组织者考虑取消未来两周的活动。他表示,未来两周是日本遏制新冠肺炎病例增加的关键时期。

据报道,当地时间26日,安倍晋三在有关疫情的政府工作会议上表示,政府将要求大型体育和文化活动的组织者考虑在未来两周内取消或推迟有关活动,他表示,未来两周是遏制新冠肺炎病例增加的关键时期。

原标题:安倍晋三:未来两周内取消或推迟大型活动

“考虑到未来一到两周对阻止病毒扩散极为重要,政府认为体育、文化活动和大规模人群聚集存在很大的传播风险。”

安倍晋三:未来两周内取消或推迟大型活动

2020年东京奥运会否如期举办正令人们担忧,针对国际奥委会委员迪克?庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能取消”的判断,当地时间26日,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟表示,庞德的观点只代表其个人,不代表国际奥委会。东京奥运会将按计划如期举行。